Bienen, Bienen, Bienen – Honig, Honig, Honig

Die Imkerei elbgelb produziert sorgfältig gewonnene regionale Honigspezialitäten.
In den Vier- und Marschlanden steht unser Imkerhof: Hier erledigen wir alle vorbereitenden Arbeiten, richten das Material her und schleudern auch den Honig für Sie, den unsere Bienen dann hergestellt haben.

Unsere Bienen stehen auf unterschiedlichen Standplätzen verteilt in ganz Hamburg: von den Kais im Hafen bis zum Ohlsdorfer Friedhof – vom Niendorfer Gehege, Planten un Blomen bis zum Rieckhaus.

Unsere Hamburger Lagenhonige sind naturbelassen – in ihnen haben die Bienen den unglaublichen Reichtum pflanzlicher Vielfalt unserer blühenden Stadt eingefangen.

Purer Honiggenuss aus Hamburger Quartieren und Stadtmarken, die sie kennen - beginnen Sie Ihre Entdeckungstour bei uns!

wie ihr uns findet:

wo: Ihr erreicht uns mit dem Fahrrad über den Marschbahndamm bis Schule Ochsenwerder oder mit dem Bus 120 direkt Haltestelle Schule Ochsenwerder. Autos parken bitte am Elversweg im Bereich der Schule. Dann den kleinen Weg links neben der Schule und über den Holzsteg – schon steht Ihr auf unserer Wiese. Anfahrt

Stefan Iblher + Regine Holzapfel

Ochsenwerder Twiete 26
Telefon: 040 85 37 11 58
Mail: honig@elbgelb.de 
www.elbgelb.de

wir öffnen unsere Türen in Hamburg-Ochsenwerder

Samstag 04. Mai 2024 12:00 bis gegen 18:00 Uhr
Sonntag 05. Mai 2024 11:00 bis gegen 17:00 Uhr

fortlaufend Führungen ohne feste Uhrzeit zu wechselnden Themen, auch für Kinder und Familien geeignet, z.B.

  • Blick in die Bienenwohnung
  • von der Blüte bis ins Glas - Der Bienenstock als Honigfabrik Besichtigung unserer Erwerbs-Imkerei
  • Bienen und Imker im Jahreslauf

erfahren Sie spannendes über das Leben der Bienen & unseren Honig in der gläsernen Bienenbeute kann den Bienen direkt ins Wohnzimmer

  • geschaut werden
  • in unserer Imkerei ist der Weg des Honigs zu besichtigen
  • unsere Honige aus verschiedenen Hamburger Lagen sind zu verkosten

auf Wunsch stehen Schleier zur Verfügung
mit Becherlupen kann erforscht werden, wer im Frühling auf unserer Wiese

alles erwacht und was aufgeblüht ist

an den schönsten Plätzen in unserem Garten lassen sich bei guten Gesprächen kleine Stärkungen der Saison, soweit möglich direkt vom Hof auf den Teller und natürlich auch mit Honig direkt genießen

für zu Hause gibt’s den Honigverkauf zu fairen Imkerpreisen

bei uns auf dem Hof ist Astrid Thal, Chocolatiére (bei Schokolade einer Konditormeisterin) mit ihrem Label Chocanya aus Tatenberg zu Gast - mit ihrer unerschöpflichen Kreativität und schokoladigen Leidenschaft passen sie und ihre Pralinen hervorragend zu uns und unserer Einstellung unvergleichliche Geschmackserlebnisse darzubieten https://www.landkueche-thal.hamburg/chocanya/